プチトマトのハチミツ甘酢漬け
久しぶりにハチミツを使った料理をしてみました。
プチトマトを湯むきし、水、お酢、砂糖各大さじ6を鍋で煮て溶かす。温かいうちに「今井の杜 ハチミツ」を大さじ3、レモン1/4を絞り、プチトマトを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる。
ハチミツのせいか甘酸っぱくても角のない酸っぱさで美味しかったです。
久しぶりにハチミツを使った料理をしてみました。
プチトマトを湯むきし、水、お酢、砂糖各大さじ6を鍋で煮て溶かす。温かいうちに「今井の杜 ハチミツ」を大さじ3、レモン1/4を絞り、プチトマトを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる。
ハチミツのせいか甘酸っぱくても角のない酸っぱさで美味しかったです。